Cordero Relleno con Aceitunas
Ingredientes:
1 Pierna de Cordero
2 Cebollas en rodajas muy finas
¼ Kg. De Aceitunas sin amargo
½ taza de harina
Sal y condimentos al gusto
Preparación:
Se puede preparar deshuesando la pierna y rellenándola o solamente
aderezándolo con las aceitunas.
Las aceitunas se descuezcan y se cortan en casquitos, también se
pueden cortar con un cuchillo con buen filo.
Se pone la pierna sobre una capa de cebollas cortada en rodajas
muy finas y se cubre con las aceitunas cortadas y los aliños de
acuerdo al gusto de los comensales.
El tiempo de horneo es aproximadamente de una hora a
fuego suave.
Conejo Escabechado
Dejar desaguar en agua con vinagre y sal de un día para otro.
Darle un sancochón y botar el agua.
Cocer en la olla a presión con poca agua (no más de 2 tazas)
y muchas hierbas.
Ingredientes:
1 Conejo
2 cebollas
1 taza de aceite
Apio
2 tazas de vinagre
sal y condimentos a gusto
Preparación:
En una olla adecuada al tamaño del conejo hecharlo a freir
en el aceite con las cebollas cortadas a pluma muy gruesa,
y el apio en trozos.
Freir hasta que esté semicocido,
Agregar las presas de conejo sin agua de cocción
Mezclar y poner en una fuente
Agregar las 2 tazas de vinagre
Dejar reposar 1, 2 o 10 días
Esta receta es válida reemplazando el conejo por pescado frito,
pollo, pajaritos u otra carne ya preparada.
Seviche de Pescado (Merluza)
(para 4 porciones)
Ingredientes:
1 Merluza fresca
(También se puede preparar con Corvina o Reineta)
1/4 Cebolla picada muy fina.( Puede ser cebolla morada).
Ajo picado muy fino( opcional)
Jugo de 1 limón
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Ají, pimienta y aliños varios.( al gusto)
Preparación:
Se corta en trocitos o se desmenuza bien la carne
de la merluza, teniendo cuidado de no dejarle espinas.
Se pone en un pocillo y se le agrega la cebolla, los
condimentos, el aceite, la sal y finalmente el jugo del limón.
Se deja repozar mínimo 1/2 hora en el refrigerador y está
lista para servir.
Seviche de Piures
(para 4 porciones)
Ingredientes:
1/4 Piures frescos
1/4 Cebolla picada muy fina
Ajo picado muy fino( opcional)
Jugo de 1 limón
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Ají, pimienta y aliños varios.( al gusto)
Preparación:
Se limpian los piures, cortándolos y raspando lo
obscuro del interior. Se lavan con agua fría y se
ponen en un pocillo. Se les agrega la cebolla, los
condimentos, el aceite, la sal y finalmente el jugo del limón.
Se deja repozar mínimo 1/2 hora y está listo para servir.